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sábado, 30 de noviembre de 2013

Pollo al horno con salsa de verduras y guarnición de patatas.

Hoy vamos a hacer un rico pollo al horno con una salsa de verduras y una guarnición de patatas, es un plato fácil, rico y barato.

~Ingredientes~

》1 pollo.
》1 cebolla.
》1 pimiento verde
》1 pimiento rojo.
》1 puerro.
》6 dientes de ajos.
》7 patatas pequeñas.
》1 vaso de vino blanco.
》1 limón.
》250 ml De agua.
》Sal.
》Mantequilla.
》Albahaca seca.
》Oregano.
》Curry.
》Pimienta blanca.
》Comino.

~Modo de empleo~ 

》Cogemos el pollo y en la parte donde están las patas en la piel le hacemos una pequeña raja y metemos las patas por ahí como podréis ver en la foto. Le añadimos un poco de mantequilla a la base y al pollo así se nos pegará todos nuestros ingredientes.

》Metemos el limón troceado dentro del pollo y le añadimos un poco de sal. Cogemos y por la piel que ya tenemos cubierta de mantequilla le añadimos la especias.

》Metemos en el horno calor abajo a 180°C durante 1 hora y después 40 minutos más calor arriba y abajo.

》En una fuente añadimoa un poco de mantequilla y troceamos todas las verduras y las ponemos como si eatuvieramos haciendo una cama, pelamos las patatas y las ponemos por encima le añadimos un poco de sal y el vaso de vino blanco y lo metemos en el horno junto con el pollo y cuando veamos que el alcohol se a evaporado le añadimos 50 ml de agua y lo dejamos hasta que las patatas estén tiernas.

》Una vez las verduras se hayan enfriado cogemos y las trituramos reservando las patatas.

》Pasamos a emplatar ponemos un poco de nuestra salsa en la base, una pieza de pollo de la que más nos guste y algunas patatas como guarnición.

*Espero que os haya gustado un saludo.

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