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lunes, 25 de noviembre de 2013

Endibias tibias con salsa de quesos.

Para 4 personas.

~Ingredientes~

》8 endibias medianas.
》3 tomates maduros.
》300 ml nata líquida.
》50 g de parmesano.
》50 g de roquefort.
》100 g de almendras tostadas.
》Mozarella rallada para gratinar.
》Aceite de oliva.
》Mantequilla.
》Sal.
》Pimienta.
》Nuez moscada.

~Modo de empleo~

》Se limpian bien la endibias, se cortan por la mitad a lo largo y, con un cuchillo de punta, se elimina parte del corazón para que no amarguen.

》A continuación se hierven 10 minutos en agua con sal y un chorrito de aceite.

》Mientras se pelan los tomates (para ello pueden escaldarse antes) y se cortan en rodajas, que se disponen en el fondo de una fuente de horno.

》Sobre el tomate se ponen las endibias escurridas con la parte del corte hacia arriba.

》En un cazo se pone a hervir la nata, se baja el fuego se añaden los quesos sin dejar de remover hasta obtener una salsa algo espesa, que condimentaremos con sal, pimienta y nuez moscada.

》 Las almendras sin piel se pican en un mortero y se incorpora a la salsa de quesos.

》A continuación con una cuchara, se rellenan las endibias con la salsa de quesos. Las espolvoreamos con mozarella rallada y mantequilla en trocitos, con lo que al gratinar mostrarán unos apetecibles reflejos dorados.

*Espero que os guste esta sencilla receta.

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