Amig@s bloguer@s.

lunes, 25 de noviembre de 2013

Pollo en salsa de champiñones.

Hoy vamos a cocinar un rico pollo en salsa de champiñones ideal para darselos a los niños, esta receta la vi en un canal de youtube y como a mi me encanta el pollo sigo pues vamos a hacerla, espero que a ustedes también os guste.

~Ingredientes~

》4 cuartos traseros de pollo.
》2 cebollas
》300 gr de champiñón limpio.
》150 ml de vino blanco.
》150 ml de agua.
》1 pastilla de avecerem.
》200 ml de nata 18% M.G.
》Sal.
》Pimienta blanca.
》Aceite de oliva.
》Cebollino.

~Modo de empleo~

》Cogemos una olla exprés y añadimos un poco de aceite de oliva y vamos sellando los cuartos de muslos de pollo  y sal pimentamos y una vez estén selladoa retiramos y apartamos en una fuente.

》Cogemos los champiñones ya lavados y troceados y lo añadimos a la olla y picamos la cebolla en juliana y lo añadimos también, le hechamos un poco de sal y lo dejamos pochar 10 minutos a fuego medio bajo(4). Cuando veamos que la cebolla está transparente añadimos el pollo a la olla y le añadimos el vaso de vino y lo ponemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y una vez evaporado le añadimos el agua y la pastilla de avecrem, un poco de pimienta y cerramos la olla durante 15 minutos a fuego medio fuerte (7).

》Una vez haya transcurrido el tiempo y podamos abrir nuestra olla volvemos a retirar las piezas de pollo intentando no llevarnos mucha verdura y lo ponemos un poco a fuego fuerte para que reduzca un poco la salsa y cuando veamos que ya a reducido añadimos la nata y lo dejamos hervir durante unos 5 minutos a fuego fuerte vamos de vez en cuando removiendo no vaya a ser que se asienten las verduras y cuando haya pasado el tiempo vamos a coger nuestra batidora de mano y vamos a triturar la salsa y volvemos a poner en el fuego para que se mezclen los sabores.

》Una vez finalizado ese proceso pasamos a emplatar como más nos guste, pero queda  muy original picar un poco de cebollino y añadirlo por encima.

*Espero que os haya gustado un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario