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martes, 5 de noviembre de 2013

Pan de molde.

Vamos a hacer un rico pan de molde casero.

~Ingredientes~

》400 gr. De harina de fuerza.
》100 ml. De leche.
》100 ml. De agua.
》30 gr. De mantequilla.
》25 gr. De azúcar.
》15 gr. De levadura de panadero fresca.
》1 pizca de sal.

~Modo de empleo~

》Ponemos una cacerola al fuego y calentamos un poco la leche y el agua (sin calentar en exceso), añadimos la mantequilla.

》Volcamos la mezcla en un bol e incorporamos el azúcar, la sal y la levadura de panadero desmigada, removemos todo bien y vamos agregando la harina poco a poco.

》Amasamos hasta conseguir una textura homogénea y elástica, si se pega a las manos es porque necesita algo más de harina; si por el contrario está muy dura habrá que ayadirle algo de leche, debemos tener en cuenta que la masa siempre debe tener humedad en su interior.

》Cuando esté lista, introducirla en un molde rectangular tipo pudding con tapa y dejar fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño (1h. apro.)

》Una vez haya fermendo debenos hornear a 190 °C* durante unos 30 minutos, una vez transcurrido ese tiempo lo dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.

*La temperatura del horno dependerá de cada uno, nunca os dejeís guiar por las temperaturas marcadas en los blogs ustedes guiaros por vuestros hornos.

Espero que esta receta os sea muy útil.

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