Si deseamos que el flan quede compacto, cuajado y sin agujeritos, se debe hornear a temperatura seave; en cambio, si se quiere presentar un flan repleto de agujeritoa, se horneará a alta temperatura.
~Ingredientes~
》1 litro de leche.
》7 huevos.
》190 g de azúcar.
》1 rama de vainilla.
{PARA EL CARAMELO}
》40 g de azúcar.
》5 gotas de zumo de limón.
~Modo de empleo~
》Poner a hervir la leche con la rama de vainilla a fuego medio durante 8 minutos. Dejar reposar unos segundos para que la vainilla libere más aroma.
》En un bol, batir los huevos con los 190 g de azúcar, incorporar la leche (retirando la rama de vainilla) y continuar batiendo.
》Aparte, poner en una sartén a fuego medio los 40 g de azúcar con las gotas de limón; dejar que caramelice por completo sin mover en exceso.
》Repartir el caramelo en los moldes de flan, dejar enfriar y rellenar con la crema flanera elaborada anteriormente.
》Hornear al baño maría a 170°C durante 20 minutos.
》Dejar enfriar y desmoldar.
*Las podemos decorar con una ramita de grosellas y unas hojas de menta o bien con un poco de nata que es mucho más Andaluz.
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