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martes, 12 de noviembre de 2013

Roscón de Reyes.

Como ya se van acercando las fechas yo os voy a dejar por aquí esta rica receta de un dulce muy tradicional aquí en España espero que a ustedes os guste.

~Ingredientes~

》500gr. De harina.
》100 gr. De mantequilla.
》100 gr. De azúcar.
》1 huevo.

》Rayadura de un limón.

》Rayadura de una naranja.
》Un chorrito de agua de azahar.
》1 vaso de leche tibia.
》25 gr. De levadura de panadero fresca.
》1 huevo batido.
》Una pizca de sal.
》Frutas escarchadas.
》Azúcar granulada para decorar.
》500 ml. De nata para montar.
》5 cucharas de azúcar sopera.

~Modo de empleo~

》Volcar la harina sobre la encimera de trabajo y hacer un agujero en el centro a modo de volcán.

》Dentro, poner la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo, la pizca de sal, la leche tibia y el agua de azahar. Mezclar estos ingredientes en medio de la harina y a continuación añadir la levadura desmigada. Entonces, empezar a mezclar con la harina y trabajar hasta obtener una masa homogénea y elástica.

》Sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, y formar un gran rosco.

》Pintar con el huevo batido y decorar con las frutas escarchadas y algo de azúcar granulada.

》Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.

》A continuación, hornear a 180 °C durante 16 minutos aproximadamente.

》Dejar enfriar,  abrir por la mitar y resevar.

》Montamos la nata con las 5 cucharas soperas de azúcar y una vez montada, lo pasamos a una manga pastelera, cogemos la parte inferior del roscón y lo rellenamos de nata y una vez cubierto le ponemos la parte superior del roscón.

{AQUÍ SE LE SUELE METER UN PEQUEÑO REGALITO Y AL QUE LE TOQUE EN EL TROZO, AL AÑO SIGUIENTE LE TOCA HACER O COMPRAR EL ROSCÓN}

*Espero que os haya gustado y que me dejeis vuestros comemtarios.

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