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martes, 8 de octubre de 2013

Pan casero tipo rústico.

Ingredientes:

•500 gr. De harina de fuerza.
•300 gr. De agua.
•10 gr. De sal.
•10 gr. De levadura fresca.

Modo de empleo:

• En un vaso añadimos un poco de agua y disolvemos la levadura y reservamos.

• En un bol añadimos la harina y le hacemos un pequeño volcán en el centro, por los bordes añadimos la sal para que no entre en contacto con la levadura, le añadimos el agua que teniamos reservada con la levadura en el centro del volcán y vamos  removiendo con la manos, según nos lo vaya pidiendo la masa vamos añadiendo poco a poco el agua restante (según el tipo de harina absorve toda el agua o no),  cuando veamos que no podemos trabajar la masa en el bol pasaremos a hecharla en nuestra mesa de trabajo, y amasamos durante unos 10 minutos. Cuando veamos que nuestra masa esta bien lisa y que no esta pegajosa, cogemos el bol previamente lavado y lo enharinamos y lo ponemoa ahí en forma de bola lo ponemos en un lugar cálido (25°C) a fermentar durante 2 horas tapado con un papel film.
Una vez transcurrido el tiempo podremos observar que la bola ha triplicado su volúmen, producemos a darle un amasado más rapido durante 4 minutos una vez amasado volvemos a hacer una bola y volvemos a dejar fermentar durante 1 hora.

• Cuando al fermentado le falte 15 minutos para terminar precalentamos el horno a 130°C (aunque yo siempre aconsejo que lo hagais según sea vuestro horno) y le ponemos una pequeña fuente con agua para generar vapor en el ámbiente.

• Cuando haya pasado el tiempo de fermentación procederemos a poner la bola en la bandeja de nuestro horno y vamos a hacerle los cortes que más nos gusten con un cuchillo muy afilado o con una cuchilla y le añadimos un poco de harina por encima para darle un toque rustico.

• Metemos en el horno durante 40 minutos y después dejamos enfriar en una rejilla.

}Se que os puede resultar un poco lioso pero es muy sencillo lo más trabajoso es el amasado y la espera, pero el resultado es buenisimo espero vuestros comentarios saludos a todos amigos blogueros.

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