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jueves, 29 de mayo de 2014

Coquinas en salsa.

Hoy vamos a preparar la receta preferida de mi novio en cuanto a moluscos, a él no le gustan las almejas pero sin embargo le encantan las coquinas y es por ello que siempre que vamos a Huelva tenemos que pedir un rico plato de coquinas.

~Ingredientes~

》1 kg de coquinas.
》8 dientes de ajos.
》250 ml de vino blanco.
》Sal.
》Aceite de oliva.
》Perejil.

~Modo de empleo~

》Cuando compremos las coquinas debemos asegurarnos de que no tienen tierra y para ello lo más conveniente es, que cogamos un colador y vertamos las coquinas y pongamos un bol con el colado dentro y las cobramos de agua con sal, las dejamos un par de horas y soltarán toda la tierra y así cuando levantemos el colador quedará la posible tierra en el fondo.

》En una sartén con un poco de aceite le añadimos los ajos láminados y los ponemos a dorar, cuando vayan cogiendo color añadimos las coquinas con un poco de sal y las tapamos con una tapadera hasta que de habrán.

》Una vez abiertas le añadimos el vaso de vino y las ponemos a fuego fuertr hasta que el alcohol se evapore.

》Picamos el perejil, se lo espolvoreamos a las coquinas y apartamos del fuego.

》Ummmmm ya están listas para servir y mojar la rica salsa con un rico pan tipo rústico http://lacocinadecryss.blogspot.com.es/2013/10/pan-casero.html?m=1

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