Hoy se me a antojado cenar hamburguesa, y resulta que miro en la despensa y no hay panecillos pero eso para mí no es un problema ya que dispongo de todos loa ingredientes necesarios para hacerlos yo misma.
Son mucho más sanos y con cosas más naturales.
~Ingredientes~
》375 gr de harina.
》5 gr de lavadura seca o 12 fresca.
》1 huevo.
》30 gr de mantequilla.
》1 cucharita de sal.
》50 ml de leche tibia.
》150 ml de agua tibia.
》20 gr de azúcar.
~Para decorar~
》Ajonjoli.
》1 huevo.
~Modo de empleo~
》Cogemos la harina y la tamizamos y le ańadimos el azúcar.
》Cigemos el huevo y lo batimos junto la leche y la levadura y se lo incorporamos a la harina y comenzamos a amasar durante 5 minutos o hasta que la mezcla no se nos pegue a la mano.
》Una vez que tengamos la masa lista le añadimos la mantequilla (esta parte es más trabajosa y hay que hacerla a mano y quizás necesitemos un poco de harina más) hasta que esté bien integrada.
》La ponemos en el bol y la dejamos en reposo durante 1 hora en un lugar seco.
》Una vez transcurrido el tiempo cogemos la masa y la desgasificamos, cogemos pequeños trozos y hacemos bolitas.
》Las ponemos en la bandeja del horno y dejamos levar por otra hora más, una vez transcurrido el tiempo batimos un huevo y pintamos los panecillos y le añadimos ajonjolí al gusto.
》Horneamos durante 15 minutos a 180°C o hasta que veamos que estén dorados aunque debo reconocer que yo me despisté un poco y se me dorarón demasiado jaja y ahí podéis ver los 3 tipos de hamburguesas que hice para mí, para mi madre y para mi sobrino.
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