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domingo, 4 de mayo de 2014

Arroz con setas.

Un primer plato que quedará espectacular con cualquir seta silvestre, aunqueos recomiendo emplear fredolics (negrillas). Fuera de temporada nos las tendremos que arreglar con los socorridoa champiñones, o biem con setas secas o en conserva. En caso de utilizar setas secas habrá que rehidratarlas 30 minutos en agua caliente. Este líquido, una vez colado, se utilizará para cocer el arro y le dará un sabor delicioso.

~Ingredientes~

》300 gr de arroz.
》50 gr de queso.
》300 gr de setas limpias.
》1 cebolla grande.
》4 dientes de ajos.
》4 lonchas de beicon ahumado.
》4 cucharadas de aceite de oliva.

~Modo de empleo~

》Se calienta a fuego medio el aceite en una sartén y se añade la cebolla picada muy fina. Cuando esté tierna se incorporan los ajos picados, el beicon en daditoa y las setas, troceadas si son muy grandes. Se deja hacer unos minutos, hasta que todos los ingredientes estén en su punto, y mientras, se cuece el arroz en agua hirviendo con sal. Una vez hecho se pasa por agua fría para cortar la cocción.

》En una fuente de horno se dispone la mitad del arroz en una capa, se cubre con el sofrito de setas y a continuación se añade el resto del arroz. Se alisa la parte superior antes de espolvorear con el queso ralladobe introducir en el horno de manera que el arroz se caliente bien y el queso se gratine.

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