Amig@s bloguer@s.

jueves, 29 de noviembre de 2012

Pollo al horno con patatas!

Como todos sabemos ya llega la navidad y a muchos de nosotros nos tocará hacer la cena y quedar como el mejor cociner@, pues bueno yo a continuación os detallare como hacer un buen pollo al horno.

Ingredientes:

1 pollo entero limpio( del tamaño que ustedes querais).
3 patatas grandes.
1 cebolla.
1 pimiento.
1 zanahoria.
4 dientes de ajos.
500ml de agua.
200ml de vino blanco.
1 pastilla de avecrem.
Tomillo.
Albahaca.
Oregano.
1 limón.
Sal.
Mantequilla o aceite de oliva.
Curry.
Hilo.


Modo de empleo:

Precalentanos el horno a 180C.
Cogemos el pollo y le atamos los muslos para que no pierda la forma y cogemos 1 ajo y lo refregamos para acto seguido introducirlo en el pollo.
En la bandeja del horno creamos una manta con las verduras y las cortamos en julianas y las patatas en panaderas y 3 ajos pelados.
Cortamos el limón en rodajas, el tomillo y 1 ajo y lo inroducimos en el interior del pollo.
Untamos mantequilla por todo el pollo solo por una cara para que las especias se queden pegadas y le espolvoreamos la sal, albahaca, un poco de curry, tomillo y el oregano.
Introducimos el pollo en la bandeja encima de la manta que hemos creado vertimos el vino blanco, y con el agua le disolvemos la pastilla de avecrem y también se lo vertimos.
Introducimos en el horno que teniamos precalentandose y lo ponemos en calor arriba y abajo durante 30 minutos o hasta que veamos que ha cogido color y le damos la vuelta para que se haga por la otra parte.
Esta forma es muy sencilla y esta riquisima! Ya vereis como vais a quedar como unos cocineros.








No hay comentarios:

Publicar un comentario