Masa para pizza.
Ingredientes:
300g. harina de panadero + 100g para hacer las bases.
200ml. Agua
15g. Aceite de oliva.
20g. Levadura fresca de panadero.
Una pizca de sal.
Modo de empleo:
Cogemos un bol y añadimos la harina, le hacemos un agujero en el centro e introducimos la sal y la levadura desmenusada. Removemos y añadimos el aceite y segimos amasando una vez este todo unificado le añadimos el agua y seguimos amasando hasta que todo este bien mezclado. Una vez finalizado espolvoreamos la encimera con un poco de harina y vamos amasando y le añadiremos mas harina segun nos lo vaya pidiendo la masa. Cuando veamos que la masa no se nos pega la ponemos en un plato grande y la tapamos y dejamos fermentar durante 40 minutos en un lugar seco sin que le de el aire. Cuando la masa haya fermentado volvemos a espolvorear la encimera y vamos haciendo la base... La amasamos con un rodillo y para que nos salga redonda ponemos papel film o transparente y ponemos la masa encima y con la tapadera de una olla la cortamos y nos saldra perfecta la tapamos con el papel film y la metemos en el congelador para que la masa no encoja ni se deforme.
Es una masa muy sencilla y barata y esta riquisima os dejare una foto para que veais como me han salido a mi las pizzas caseras. Espero que oa sirva de ayuda espero vuestras fotos y comentarios. Saludos amig@s!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario