Amig@s bloguer@s.

martes, 11 de diciembre de 2012

Garbanzos con pringá.

Como buena Andaluza hago comidas muy caseras y con este frío lo que apetece es cuchareo.

Ingredientes:

500g. De garbanzos en remojo.
1 trozo de Cerdo.
1Chorizo.
1Morcilla.
1Tocino.
Comino en grano.
1Tomate.
1Pimiento.
1Cebolla.
5Ajos.
1 Patata.
1Zanahoria.
Laurel.
Sal.

Modo de empleo:

Retiramos el agua de los garbanzos.
Cogemos una olla expres, e introducimos la pringá, los garbanzos, y todas las verduras. Cubrimos de agua e introducimos el laurel y la sal.
Lo ponemos a fuego fuerte y esperamos a que espume y le retiramos toda la espuma y la pringe que suerte la pringá.
Tapamos la olla durante unos 40 minutos.
Cuando termine la apagamos y dejamos que se vaya toda la presión, la abrimos y la ponemos a fuego fuerte para que el caldo espese.
Cogemos un mortero y machacamos un ajo y un poco de comino y lo introducimos en la olla mientras hierve.
Cuando veamos que esta en su punto, ya podemos servir.

Espero que os sea útil y que os guste mi receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario