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martes, 30 de septiembre de 2014

Albondigas en salsa con oregano.

Hola a tod@s hoy os traigo una nueva receta, una albondigas riquísimas y a pesar de ser de pollo son super jugosas, esta receta la descubrí un día añadiendo ingredientes al azar y resulta que salió bien la jugada, desde ese día siempre hago las albondigas de esta forma.

Espero que a ustedes os guste tanto como a nosotros y que me digáis que tal os a salido mi invento jaja.

~Ingredientes~

》1 kg de carne picada (en mi caso de pollo).
》1 cebolla mediana.
》8 dientes de ajo.
》1 zanahoria.
》3 hojas de laurel.
》Oregano.
》1 vaso de vino blanco.
》Sal.
》Aceite de oliva.
》Azafrán.
》1 pastilla de caldo de pollo.
》1 cuhara de harina.
》1 huevo.
》Pan rallado.

~Modo de empleo~

》En un bol añadimos la carne picada, 1 cuchara de oregano, 1 cuchara de sal, 4 dientes de ajos muy picados, un poco de vino blanco, lo removemos todo y dejamos reservado en la nevera 2 horas.

》Cuando haya transcurrido el tiempo le anadimos el huevo batido y removemos, le vamos añadiendo poco a poco pan rallado y debemos tener cuidado de no dejar muy seca la carne porque recordad que el pan  actua al rato.

》Vamos haciendo las bolas y friendola que bien podéis hacerlo en la sartén o en la freidora (muchos de ustedes pensaréis que no las he pasado por harina y sí lleváis razón no lo hago porque así puede comerselas mi madre), una vez fritas reservamos.

》En una olla expres añadimos un poco de aceite y los 4 ajos que nos quedaban laminados, cuando veamos que va cogiendo color añadimos la cebolla y refreimos, una vez pochada añadimos 1 cuchara de harina y refreimos, trituramos las verduras y añadimos el vaso de vino blanco y ponemos a fuego fuerte hasta que pierda el alcohol.

》 Sin dejar de remover añadimos las albondigas, la pastilla de avecrem, las hojas de laurel, 1 cuchara de oregano, el azafrán, la zanahoria laminada y a seguir removiendo, cubrimos de agua y tapamos la olla a presión durante 15 minutos.

》Una vez trancurrido el tiempo quitamos la presión a la olla y ponemos a fuego fuerte hasta que la salsa espese y ya estará lista para servir.

*Este rico almuerzo podemos acompañarlo con patatas fritas.

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