Amig@s bloguer@s.

domingo, 30 de marzo de 2014

Pan de pita.

Hoy vamos a preprarar un pan típico de los kebak pero es un pan que podemos usarlo para muchas más cosas como por ejemplo para rellenarlo de hummus, de carne asada o bien para comernoslo mojando en nuestras salsas.

Es un pan muy sencillo de hacer y requiere muy pocos ingredientes así que vamos al lio.

~Ingredientes~

》250 gr de harina de fuerza.
》125 ml de agua.
》1 cuchara de aceite de oliva.
》1 cucharita de sal.
》1 cucharita de azúcar.
》25 gr de levadura de panadero o 7 gr de levadura de panadero seca.

~Modo de empleo~

》Cogemos en un bol o en nuestra amasadora y añadimos todos los ingredientes secos y los mezclamos, luego le añadimos el aceite y el agua tibia y amasamos bien durante 5 minutos, una vez transcurrido el tiempo sacamos del bol o la amasadora y amasamos a mano otros 5 minutos más hasta que veamos que la masa está lisa.

》Ponemos en el bol a reposar durante unos 45 minutos a una temperatura de 25°C.

》Una vez transcurrido el tiempo podremos comprobar que nuestra masa a duplicado su volumen, pasamos a amasar y a cortar la masa (a mi me han salido 6 bolas), cogemos las bolas y con un rodillo las aplanamos hasta que nos queden medio centimetro de grosor, ponemos en la bandeja del horno y horneamos durante 1o minutos o hasta que veamos que han crecido y estan cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario