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viernes, 28 de marzo de 2014

Bizcocho red velvet

Hoy os traigo una receta muy usada en repostería y no es de extrañar ya que este bizcocho está muy rico, hay algunas pastelerias que lo usan para hacer cup cakes y también quedan fenomenal, normalmente se rellenan con un relleno de color claro ya que la tonalidad de este bizcocho es roja como su propio nombre indica, aunque para aquel que no sepa inglés "red velvet" significa en Español "terciopelo rojo".

                         *Este bizcocho o esta masa para bizcochos es ideal para hacer en días de enamorado o para regalae a tu pareja ya que el color rojo simboliza mucho el color de la pasión así que ya sabéis animaros a hacerle a vuestra pareja este rico bizcocho y seguro que quedaréis como unos aútenticos maestros reposteros.

~Ingredientes~

》300 gr de harina.
》350 ml de leche entera.
》8 gr de cacao puro en polvo.
》3 huevos medianos.
》375 gr de azúcar.
》175 gr de mantequilla en pomada.
》Colorante en pasta.
》1 cuchara de café de vainilla.
》1 cuchara de café de sal.
》2 cuchara de café de levadura.
》1 cuchara sopera de vinagre de manzana.
》1 cuchara sopera de bicarbonato sódico.
》1 cuchara sopera de zumo de limón

¤Para el almibar¤

》100 gr de azúcar.
》100 gr de agua.
》1 vaina de vainilla.

¤Para el relleno¤

》290 gr de queso mascarpone.
》460 gr de queso cremoso pasteurizado.
》175 gr de azúcar glasé.

~Modo de empleo~

》Esta tarta parece que tiene muchos ingredientes pero luego no son tantos así que vamos a empezar añadiendo la mantewuilla junto con el azúcar y batir muy bien una vez que veamos que estan bien mezclados los dos ingredientes le añadimos los huevos uno a uno cuando veamos que se han integrados todos le añadimos la leche la sal y la vainilla y a seguir batiendo.

》Cogemos todos los ingredientes secos y lo tamizamos y lo vamos añadiendo a la mezcla poco a poco y a velocidad baja, una vez esten bien mezclados todos los ingredientes cogemos el vinagre y lo ponemos en un vaso y le añadimos el bicarbonato y empezará a reaccionar, pues esa mezcla se la añadimos a la masa y seguimos batiendo.

》Cogemos el colorante en pasta y le vamos añadiendo hasta que veamos que la masa tiene el color rojo intenso que buscamos, debemos hechar bastante ya que algunas marcas en el horneado pierden intensidad.

》Con el horno precalentado a 180°C, vamos rellenando nuestros moldes 3/4 partes con esta cantidad te salen 3 bizcochos de 18 cm de diámetro. Metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos que estan hecho, y una vez hechos los sacamos del horno y dejamos enfriar a poder ser de un día para otro así que podemos taparlos con papel film y reservar en el frigorífico.

》Ahora vamos a peprarar el relleno que yo en este caso he elegido esta pero podeis elegir la que mas os guste y cubirla de fondant o lo que sea.

》Cogemos nuestra batidora y añadimos los dos tipos de queso y lo batimos hasta que veamos que se han integrado completamente y que su color a cogido una tonalidad un poco amarilla una vez llegado a este punto le vamos añadiendo el azúcar glasé tamizado y vamos a conseguir una crema muy consistente.

》Ahora vamos a preparar un almibar muy sencillo 50/50 misma cantidad de azúcar que de agua y yo he optado por una vaina de vainilla ya que el bizcocho lleva un poco de vainilla así que ponemos la mezcla en el fuego hasta que alcance los 115°C y lo dejamos entibiar, una vez haya entibiado nuestro almibar vamos pintando con un pincel nuestros bizcochos oara que esten más jugosos y vamos cubriendo cada capa con el relleno asi hasta tener las 3 capas de bizcochos puestas, ahora cubrimos la tarta por fuera y si queremos cubrirla con fondant solo tenemos que congelarla un rato y así podremos trabajar mejor.

* Si bien quereis podéis hacer cup cakes como os muestro en la foto y cubriendola con el relleno.

#Espero que os haya gustado y que enamoreis a vuestra pareja.

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