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miércoles, 12 de marzo de 2014

Mermelada de fresa.

Hoy os propongo una receta muy sencilla y que ahora debemos de aprovechar ya que las fresas estan en temporada y hay que aprovechar bien las frutas de temporada.

~Ingredientes~

》500 gr de fresas.
》200 gr de azúcar.
》Zumo de  medio limón.

~Modo de empleo~

》Cogemos las fresas y le quitamos el pedúnculo y las lavamos muy bien.

》En una olla ańadimos el azúcar y la fresas troceadas y las dejamos ahí durante 30 minutos para que las fresas suelten todo sus jugos.

》Una vez transcurrido el tiempo le añadimos el jugo del medio limón y lo ponemos a fuego medio durante 1 hora sin dejar de remover.

》Si queremos la mermelada así con tropezones solo tenemos que dejarla enfriar, también podemos coger y triturarla y así nos quedará más fina o bien podemos coger y pasarla por un pasa puré.

》Para esterilizar los botes de cristal que es donde debemos conservar nuestras mermeladas tenemos que coger una olla con agua y poner a hervir y metemos los botes durante 10 minutos, después cogemos y secamos los botes y lo rellenamos dd mermelada y lo tapamos bien, volvemos a llenar la olla con agua sin cubrir el bote y lo dejamos durante 30 minutos y una vez transcurrido el tiempo sacamos los botes y si vemos que la tapadera no se hunde estarán nuestros botes bien envasados al vacio.

>Esta receta es ideal para acompañar con nuestras tostadas bien para desayunar o para merendar.

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