Amig@s bloguer@s.

domingo, 10 de agosto de 2014

Mantequilla casera.

Hoy vamos a preparar una receta muy sencilla, que aveces sin querer medio nos sale.
Cuantas veces hemos montado nata y nos hemos pasado con el batido?? Y resulta que la nata se corta y terminamos tirandola?? Pues ya eso no va ocurrir más cuando la nata se os corte no se preocupéis ahora no vamos a tirarla, ahora vamos a hacer una rica mantequilla casera.

~Ingredientes~

》200 ml de nata para montar.
》Una pizca de sal. (Opcional)

~Modo de empleo~

》En nuestra batidora añadimos la nata y comenzamos a batir a velocidad alta, poco a poco veremos que la nata empieza a montarse, seguimos batiendo y nuestra nata se cortará, seguiremos batiendo hasta que la mezcla se vuelva amarilla y se ponga dura, le añadiremos la pizca de sal, podréis comprobar que la mantequilla se queda en un lado y el suero aparte.

》En un colador hechamos la mantequilla y la escurrimos para quitarle el exceso de suero.

》Una vez escurrido lo metemos en el molde deseado y refrigeramos durante un par de horas para que coja consistencia.

Habéis visto que sencillo es?? Pues ya sabéis ánimaros y os encantará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario