Pollo al jerez con manzana y pasas.
hola a tod@s, aquí estoy de nuevo y aunque parezca que ya no me acuerdo de ustedes la cosa no es así, el problema es que estoy estudiando y no tengo tiempo para nada pero ahora tengo 3 días de huelga y puedo aprovechar para estar un poco más de tiempo en la cocina y poder seguir publicando nuevas recetas ricas y fáciles de hacer. Espero que la nueva receta que hoy os traigo y os guste mucho y pienso que es ideal para las navidades, que ya tenemos que ir comprando las cosas que luego suben de precio e ir cogiendo ideas para prepararle a nuestros comensales.
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
- 600 g de pollo
- 400 g de manzana reineta
- 50 g de ciruelas pasas sin hueso
- 100 ml de jerez
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 2 g de tomillo
- 2 g de pimienta molida
- sal
LA PREPARACIÓN
- Trocear el pollo y salpimentar. Colocar en una fuente de horno.
- En un mortero machacar el ajo y añadir el jerez, medio vaso de agua, un chorro de aceite, sal, pimienta y tomillo. Mezclar hasta conseguir una pasta.
- Untar el pollo con un poco de aceite y rociar con la mezcla del mortero. Colocar alrededor las manzanas troceadas y las pasas.
- Hornear a unos 200ºC, regar de vez en cuando con el jugo de la fuente y darle la vuelta para que quede crujiente.
- Servir el pollo con los trozos de fruta y la salsa.
*Como habéis visto la receta más sencilla no puede ser y de la pinta que tiene que me decís??? bueno ya me contaréis que tal os a salido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario