Amig@s bloguer@s.

lunes, 20 de octubre de 2014

Pollo al jerez con manzana y pasas.

hola a tod@s, aquí estoy de nuevo y aunque parezca que ya no me acuerdo de ustedes la cosa no es así, el problema es que estoy estudiando y no tengo tiempo para nada pero ahora tengo 3 días de huelga y puedo aprovechar para estar un poco más de tiempo en la cocina y poder seguir publicando nuevas recetas ricas y fáciles de hacer. Espero que la nueva receta que hoy os traigo y os guste mucho y pienso que es ideal para las navidades, que ya tenemos que ir comprando las cosas que luego suben de precio e ir cogiendo ideas para prepararle a nuestros comensales.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 600 g de pollo
  • 400 g de manzana reineta
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 100 ml de jerez
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 g de tomillo
  • 2 g de pimienta molida
  • sal

LA PREPARACIÓN

  • Trocear el pollo y salpimentar. Colocar en una fuente de horno.
  • En un mortero machacar el ajo y añadir el jerez, medio vaso de agua, un chorro de aceite, sal, pimienta y tomillo. Mezclar hasta conseguir una pasta.
  • Untar el pollo con un poco de aceite y rociar con la mezcla del mortero. Colocar alrededor las manzanas troceadas y las pasas.
  • Hornear a unos 200ºC, regar de vez en cuando con el jugo de la fuente y darle la vuelta para que quede crujiente.
  • Servir el pollo con los trozos de fruta y la salsa.

*Como habéis visto la receta más sencilla no puede ser y de la pinta que tiene que me decís??? bueno ya me contaréis que tal os a salido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario