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miércoles, 22 de octubre de 2014

Pan de molde.

Hola amig@s ayer me propusé hacer un pan de molde ya que hacía bastante tiempo que no hacia ninguno. Es un pan muy sencillo aunque ahora en invierno me gusta menos hacer pan ya que requiere más tiempo, porque con el frío sube menos la masa, pero aún así salió perfecto, super blando y riquisimo tostado.
Ahora os toca a ustedes hacerlo aunque esta misma versión podéis hacerla al microhondas con potencia 500W durante 20 minutos en un molde de silicona apto para el microhondas.

~Ingredientes~

》425 gr de harina.
》1 sobre de levadura seca de panadero.
》1 huevo.
》45 gr de aceite de oliva.
》180 gr de leche.
》5 gr de azúcar.
》10 gr de sal.

~Modo de empleo~

》En un bol añadimos la harina, la sal, el azúcar, el huevo y la levadura y removemos bien.
》Calentamos un poco la leche y la añadimos al bol junto con el aceite y seguimos amasando durante 10 minutos a velocidad media, si no tenéis amasadora podéis amasar a mano un poco más de tiempo.

》Cuando la masa esté lista sacamos del bol y amasamos con las manos durante 5 minutos, este proceso es el más pesado pero cuanto más amasemos el pan más tierno nos saldrá después, una vez amasamos metemos en el bol, tapamos con papel film y dejamos levar durante 2 horas.

》Transcurrido el tiempo podréis comprobar que la masa a triplicado su volúmen, sacamos del bol y volvemos a amasar pegandole pequeños golpes contra la encimera.
》Le damos forma de cilindro del tamaño del molde y lo metemos dentro, tapamos con film o un paño y dejamos reposar 1 hora más.

》Transcurrido el tiempo nuestro pan estará que se sale del molde, pues con nuestro horno precalentado a 160°C calor arriba y abajo lo metemos durante 20 minutos, si vemos que se dora mucho por arriba lo tapamos con papel de aluminio.

》Una vez transcurrido el tiempo sacamos del horno y del molde y lo ponemos en una rejilla para que se enfríe, y una vez frío podemos cortar nuestras rebanadas.

*Espero que os haya gustado y ya me contaréis que tal os a salido. Un saludo.

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