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jueves, 23 de octubre de 2014

Hamburguesa de pollo con salsa de pimientos.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 500 g de pollo - pechuga
  • 2 unidades de huevo
  • 60 g de pan rallado
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 5 g de perejil
  • sal
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 g de pimienta molida
  • 400 g de cebolla
  • 400 g de pimiento rojo
  • 400 g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo

LA PREPARACIÓN

  • Hacer una bechamel: poner en un cazo la mantequilla y la mitad de la harina. Remover y añadir (sin dejar de remover) la leche caliente, hasta que quede una bechamel espesa.
  • En una sartén freír el pollo y cuando esté dorado, mezclar con la bechamel, una yema de huevo y el perejil picado. Salpimentar.
  • Dejar que se enfríe ligeramente.
  • Batir un huevo, incorporando la clara del huevo usado anteriormente.
  • Formar las hamburguesas. Pasarlas por la harina, el huevo batido y el pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Salsa de pimientos: Asar el pimiento rojo y quitarle la piel.
  • Rehogar en una sartén con aceite, la cebolla troceada. Cuando esté blanda, añadir el pimiento verde cortado en tiras.
  • Cuando esté casi hecho añadir el pimiento rojo en tiras y el ajo picado. Salar y dejar unos 10 - 15 minutos. Triturar.
  • Servir las hamburguesas, acompañadas de la salsa de pimientos.

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