Amig@s bloguer@s.

miércoles, 26 de febrero de 2014

Donuts caseros.

Hace tiempo que no escribo nada por aquí, he estado muy ocupada y os he tenido muy abandonad@s pero bueno deciros que ya estoy aquí de nuevo.

》Esta receta es por petición de mi padre que vio unos donuts en la televisión y me dijo que si yo no sabia hacerlos así que dije bueno vamos a intentarlos que por intentarlo que no quede. Y nada deciros que estoy muy contenta con esta receta tan sencilla y al alcance de cualquier persona.

》Aquí os dejo todos los detalles de la receta y espero que la elaboréis y me contéis que tal os a salido.

~Ingredientes~

》225 gr de harina de fuerza.
》15 gr de levadura fresca.
》Rayadura de naranja.
》Una pizca de sal.
》Esencia de naranja.
》1 cuchara sopera de azúcar.
》1 cuchara sopera de mantequilla.
》150 ml de leche entera tibia.
》Aceite de girasol para freir.

~Para la glasa~

》3 cucharas de azúcar glacé.
》1 cuchara y media de agua.

~Modo de empleo~

》En un bol añadimos la leche junto con la levadura y la derretimos, le añadimos el azúcar, la sal, la mantequilla y la rayadura de naranja y mezclamos muy bien.

》Cogemos la harina y la vamos añadiendo poco a poco y amasamos hasta que tengamos una masa homogénea sin que se nos pegue en las manos.

》La dejamos en el bol y tapamos con film transparente y dejamos levar hasta que doble su tamaños.

》Cogemos la masa y la ponemos sobre un papel de horno y con un corta pastas redondo cortamos nuestros donuts y con un tapon le cortamos el centro.

》Cuando tengamos todoa nuestros donuts cortados lo tapamos y dejamos levar hasta que doblen su tamaño.

》Una vez hayan doblado su tamaño cortamos el papel por alrededor del donuts.

》En una satrén con abundante aceite vamos añadiendo los donuts con el papel y conforme se vayan friendo se iran despegando del papel, cuando veamos que cogen color le damos la vuelta y lo dejamos hasta que se doren, lo ponemos en papel absorvente hasta que eacurran todo el aceite.

》Una vez esten bien escurridos preparamos la glasa mezclando el agua con el azúcar y mojamos los donuts y los dejamoa eacurrir sobre una rejilla, y listos para comer.

》Espero que os guste mucho esta receta y vuestros hij@s se chupen los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario