Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hermano mayor que cumplia 25 años!
Ingredientes:
200 g de chocolate de postres
200 gr de chocolate con leche
Galletas cuadradas
4 huevos( separados)
200 gr de azúcar glas
250 mantequilla
Leche
400 ml nata para montar
4 cucharas de azúcar
Molde de pan de molde
Modo de empleo:
Cogemos el molde y lo forramos con papel de aluminio.
Hechamos en un bol los chocolates troceados y lo metemos en el microhondas a fuego medio hata que se funda sin dejar de remover o al baño María.
Le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente a pequeños trozos hasta que se funda.
Hechamos en un bol las claras de los huevos ( y reservamos)y las yemas se las añadimos al chocolate y lo batimos muy bien y reservamos en la nevera. Cogemos un bol y hechamos las claras con el azúcar glase hasta que hagamos un merengue duro y brillo y cuando este montado le vamos añadiendo en pequeñas tandas la mezcla del chocolate haciendo movimientos envolventes.
Cogemos un bol y añadimos un poco de leche y mojamos las galletas una a una y lo ponemos en el molde primero en la base y luego por las paredes, hechamos un poco de chocolate y otra vez volvemos a poner galletas y otra capa de chocolate así hasta que lleguemos hasta arriba y lo reservamos en la nevera durante dos horas.( debes de reservar un poco de chocolate para cubrir después la tarta aunque es opcional)
Sacamos de la nevera y cogemos un plato y le damos la vuelta y le quitamos el papel de aluminio y le añadimos chocolate hasta cubrir toda la tarta.
Cogemos un bol bien frío y añadimos la nata y lo batimos un poco y le añadimos el azúcar hasta que monte, si vemos que necesita más azúcar se la añadiremos.
Cogemos una manga pastelera con boca rizada y añadimos la nata para decorar la tarta y ya le hacemos la forma que queramos.
Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario